Соевое мясо 250 гр Едемский Сад

Описание Соевое мясо 250 гр Едемский Сад

ПроизводительРоссия
Вес250 г
БрендЕдемский Сад

Соевое мясо 250 гр.

Соевое мясо – это натуральный продукт растительного происхождения, который изготавливается из обезжиренной соевой муки. Попадая в воду, он быстро увеличивается в размерах и становится очень сочным. Его можно использовать для тушения и жарки, а также добавлять в супы.

Известно, что в готовом виде мясо из сои содержит до 50 – 70% высококачественного белка, по своим свойствам не уступающего белку животного происхождения. В организме человека белок становится источником аминокислот, без которых невозможен рост, восстановление поврежденных тканей, образование ферментов и т.д.

О пользе соевого мяса свидетельствует его богатый минеральный состав – оно содержит достаточное количество кальция, магния, натрия, фосфора, железа, натрия. Так, содержание железа в сое в 7 раз превышает количество этого микроэлемента в хлебе.

В состав этого мяса входит ряд витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е, D. Еще одним аргументом в пользу соевого мяса служит его искусственно сниженная жирность.

При употреблении в пищу соевого мяса вместо обычного снижается риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии. Калорийность соевого мяса составляет около 102 ккал на 100 г продукта. Благодаря такой невысокой калорийности соевое мясо можно по праву считать диетическим и рекомендовать для употребления людям с ожирением.

Сахар раффиноза в составе соевого мяса является источником питательных веществ для бифидобактерий в кишечнике. Благодаря этому при нарушении баланса микрофлоры употребление соевого мяса положительно скажется на микробном пейзаже кишечника.

Лецитин и холин, содержащиеся в сое, нормализуют деятельность нервной системы, они входят в состав оболочек нервных стволов и вещества мозга. Употребление в пищу достаточного количества лецитина и холина улучшает мыслительные процессы, память, скорость реакции.

В составе соевого мяса содержатся фитиновые кислоты, способные замедлять размножение опухолевых клеток.

Способ приготовления:

  • Замочите в тёплой воде, дождитесь, пока мясо разбухнет;
  • Обжарьте на растительном масле до появления корочки или потушите с любимыми овощами;
  • Добавьте специи по вкусу: паприку, карри, болгарский перец или другие;
  • Наслаждайтесь своими любимыми блюдами!

Изобретение соевого текстурата позволила людям, придерживающим вегетарианской диеты, заменить животный белок на растительный и сделать свой рацион более сбалансированным. Кроме того, с его помощью можно готовить множество блюд.

В вегетарианском мясе содержится около 50-70% протеина. Белок сои хорошо усваивается организмом, поэтому данный продукт можно употреблять при белковой диете. Кроме того, в составе соевого текстурата присутствуют витамины группы B, E, H, фосфор, кальций и другие необходимые организму микро- и макроэлементы.

Состав: мука соевая.

Купить Соевое мясо 250 гр Едемский Сад

Артикул 00004
135

Рекомендуем посмотреть