Описание Семена чиа 250 гр Едемский Сад
Вес | 250 г |
Бренд | Едемский Сад |
Семена Чиа - не просто популярная основа для удивительно вкусных веганских и сыроедческих десертов, но и ценный источник полезных веществ. Семена Чиа богаты витаминами группы B, содержат много необходимых для здоровья минералов (кальций, железо, фосфор, цинк и др.), значительное количество белка и клетчатки. Пожалуй, большое количество клетчатки (пищевых волокон) и принесло семенам Чиа огромную популярность в мире в качестве натурального средства для похудения и нормализации пищеварения.
Чиа – растение родом из Южной Америки, которое еще называют испанским шалфеем. Семена Чиа уже много веков употребляют в пищу жители Мексики, Юго-Запада США и некоторых районов Латинской Америки, а у ацтеков семена Чиа входили в тройку самых употребляемых продуктов наряду с кукурузой и бобами.
Семена Чиа богаты жирными кислотами (особенно Омега-3), белками и клетчаткой. Они связывают воду и в процессе переваривания способствуют насыщению организма водой. Чиа улучшает работу пищеварения и процесс всасывания питательных веществ в кишечнике. Семена Чиа обеспечивают более длительное чувство насыщения, имеют низкий гликемический индекс и помогают восстанавливаться после физических нагрузок. Большое содержание клетчатки и способность впитывать много воды делают семена Чиа прекрасным продуктом для коррекции веса и мягкого очищения пищеварительного тракта.
В 100 г семян Чиа содержится:
Омега-3 - как в 800 г красной рыбы.
Кальция - как в 700 мл молока.
Железа - как в 5 стаканах свежего шпината.
Калия - в 2 раза больше чем в бананах.
Магния - в 15 раз больше чем в брокколи.
Способ применения: семена Чиа можно добавлять в мюсли, салаты, смузи и соусы. Сильно размоченные семена могут использоваться в приготовлении желе. Перед употреблением в пищу рекомендуется замочить в воде или любой жидкости минимум на 10 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Углеводы: 17 г.
Белки: 19 г.
Жиры: 21 г (Омега-3: 13 г, Омега-6: 3.4 г).
Пищевые волокна (клетчатка): 32 г.