Описание Псилиум 140 гр Hashmi
Производитель | Россия |
Вес | 140 г |
Бренд | Hashmi |
Натуральная клетчатка (шелуха семян подорожника) Псиллиум Psyllium Ispaghol "Hashmi" 140 гр.
Псиллиум, или исфагула (испагол), это не что иное как подорожник. Но не тот, что растет у нас в средней полосе вдоль дорог, а разновидность, произрастающая в основном в Азии. Семена Псиллиума является природным источником пищевых волокон. Попадая в пищеварительный тракт, порошок из семян подорожника Ispaghol разжижает его содержимое, увеличивая общее количество кишечных масс. Псиллиум не подвергается ферментации и не метаболизируется в организме.
Действие:
- Увеличивает объем кишечных масс.
- «Смягчает» стул.
- Стимулирует моторику кишечника.
- За счет содержания слизи Псиллиум "обволакивает" слизистую желудка.
- Выводит вредные вещества.
- Снижает холестерин и сахар в крови.
- Обладает закрепляющим эффектом, связывая избыточную воду.
- Стимулирует рост здоровой микрокфлоры.
Показания:
- Запор различной этиологии, в т.ч. во время беременности.
- Синдромы раздраженного и "ленивого" кишечника.
- Дивертикулез.
- Анальные трещины и геморрой, требующие «смягчения» фекальных масс.
- Послеоперационный период при вмешательстве в ректальную зону.
- Дисбактериоз.
- Диабет (как вспомогательное средство).
- Диарея.
- Лишний вес.
Применение: Порошок семян (шелухи) подорожника рекомендуется употреблять вместе с жидкостью. Растворите 1 ложку порошка в стакане воды (сока, молока) и выпейте. Затем запейте еще одним стаканом жидкости. Повторять прием Псиллиума можно до 2 раза в сутки.
Поскольку подорожник выводит воду, во время приема препарата обязательно соблюдайте жидкостный режим.
Чтобы не препятствовать усвоению других лекарственных средств, употребление порошка семян подорожника Ispaghol Hashmi допустимо не ранее чем через 2 часа после приема других препаратов и бадов.
Состав: Порошок из семян подорожника Psyllium.
Это интересно: Псиллиум активно используется при безглютеновой диете для замены клейковины пшеничной муки. Попробуйте приготовить оладушки или сырники с подорожником. Это будет не только вкусное, но и полезное лакомство. Кроме того порошок подорожника можно добавлять в котлеты, хлеб, кексы, и даже использовать для приготовления каши.
Постные котлеты с подорожником Psillium.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – один стакан.
- Псиллиум – 4 ст.ложки.
- Мука рисовая – половина стакана.
- Растительное масло – 20мл.
- Лук, перец, соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Фарш для котлеты с псиллиумом начинается с чечевицы. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Варим чечевицу на маленьком огне около 20мин. и сливаем всю воду.
Блендером взбиваем готовую чечевицу. Кладем соль, зелень и специи и снова взбиваем. Консистенция нашего фарша должна быть эластичный и тугой. Если она получилась жидковатой,это говорит о том, что с чечевицы плохо слили воду. Исправить это можно оставив получившуюся массу в холодильнике на 15-20 минут либо добавив чуть больше рисовой муки.
Разогреваем масло в сковороде. Вылепливаем котлетки и обжариваем с 2х сторон. 3 минут на каждую сторону будет достаточно.
Подавать котлеты можно горячими или холодными с соевой сметаной и другим соусом. Хорошо подходят к овощному салату.
Приятного аппетита!