Описание Масло расторопши 100 мл Organic life
Производитель | Россия |
Вес | 100 г |
Бренд | Organic life |
Масло Расторопши "Organic life"100 мл.
Масло расторопши серии «Organic» получено методом холодного отжима.
Состав: масло расторопши 100% холодный отжим.
Масло расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов – силимарин:
- обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждения печени, вызываемые лекарствами;
- препятствует проникновению вредных веществ прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени.
Флавоноиды масла расторопши стимулируют образование белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.
В состав масла расторопши входят:
- мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, линолевая и линоленовая кислоты. - фитостеролы – биологически активныевещества, уменьшающие поглощение холестерина организмом, - витамины E, D, K, витамины группы В и каротиноиды (предшественники витамина А), - более десятка микро- и макроэлементов: калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.
Полиненасыщенные жирные кислоты плодов расторопши относятся к эссенциальным кислотам: они не синтезируются нашим организмом, поэтому должны регулярно поступать с пищей. ПНЖК служат основой многих клеточных структур и тканей организма. Одной из наиболее важных их функций является строительство клеточных мембран. Кроме того, эссенциальные жирные кислоты влияют на уровень активности клеток иммунной системы, понижают содержание холестерина в крови.
Регулярный прием масла расторопши рекомендуется: - для профилактики заболеваний и нарушений работы печени; - при длительном приёме лекарственных препаратов; - после перенесённых заболеваний, особенно сопровождавшихся приёмом антибиотиков; - для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда, вредных факторах производства; - людям, проживающим в крупных городах и экологически неблагополучных населённых пунктах; - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при лечении язв, эрозий; - для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения; - при нарушении обмена веществ, для профилактики сахарного диабета второго типа; - для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; - для профилактики онкологических заболеваний.
Аппликации маслом расторопши используют при заболеваниях полости рта, пародонтозах, стоматитах. После нескольких аппликаций отмечается уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кровоточивости, отёка, гиперемии, гноя, уменьшается боль и подвижность зубов. При использовании масла расторопши отмечен выраженный противовоспалительный, эпителизирующий эффект.
Использование в косметологии. При наружном применении жирные кислоты в форме масел легко проникают через кожный барьер и могут непосредственно участвовать в биохимических процессах кожи. Они ускоряют восстановительные процессы в тканях, улучшают состояние кожи и замедляют старение. Содержащиеся в масле холодного отжима фитостеролы, витамин E и его производные увлажняют кожу и повышают ее эластичность. Масло расторопши идеально подходит для чувствительной и поврежденной кожи, а также для кожи, подверженной хроническим воспалительным процессам, псориазу, дерматитам, акне, последствиям сахарного диабета. Оно может использоваться для ухода за нежной детской кожей.
Использование в кулинарии. Масло расторопши имеет едва уловимый аромат и нейтральный вкус, поэтому может применяться для заправки любых салатов, каш и готовых блюд, не изменяя их привычного вкуса. Это особенно подходит консервативным во вкусовых пристрастиях людям, заботящимся о своём здоровье.
Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.
В 100г содержится: жиры - 99,9г
Энергетическая ценность: 899 ккал.
Срок годности: 12 мес.