Крупа полбы для проращивания 500 гр Вастеко

Описание Крупа полбы для проращивания 500 гр Вастеко

ПроизводительРоссия
Вес500 г
БрендВастеко

Крупа Полбы цельная д/прор. "ВастЭко" 500 гр.

Полба - используемый с древних времён ценный вид пшеницы. Не требует химических удобрений для выращивания!

Отличается :
- Большим содержанием белка.
- Низким содержанием глютена. Полба низкоалергенна.
- Высокой концентрацией аминокислот и витаминов группы В.
- Обладает натуральным вкусом.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
- укреплению иммунитета
- нормализации веса
- нормализации уровня сахара в крови
- улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Полезные вещества, в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.
Способ применения:

Вам понадобится глубокая миска, плоская тарелка и чистая питьевая вода.

1. Переберите и хорошо промойте зерна чистой водой. У Вас всплывут мелкие частички и шелуха, уберите их аккуратно чайной ложкой. Промывайте зерно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Залейте чистые зерна водой так, чтобы вода была 2-3 см над уровнем зерен. Очень важно, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда полба разбухнет. Замочите так полбу на 2-3 часа максимум. По истечению этого времени полба набухнет, и вода слегка помутнеет. Это говорит о том, что зерна активизировались.

3. Тщательно промойте полбу в питьевой холодной воде. Промывать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить набухшие зерна. Переложите зерна в миску в слой равный 0,5-0,7 мм, накройте крышкой или тарелкой (оставив маленький зазор, чтобы полба дышала) и ориентировочно на 12 часов оставьте зерна прорастать. Полба сохранит нужную ей для проращивания влагу.

4. Ориентировочно через 12 часов промойте полбу холодной питьевой водой, и Вы увидите, что появились маленькие росточки полбы, равные 1-2 мм, с этого момента начинается активный рост зерен

5. С этого этапа полбу необходимо промывать примерно каждые 3-4 часа, что бы не допустить образование плесени, которая может завестись во влажной среде. В течение дня росточек полбы вырастет ориентировочно до 1 см. После этого проросшая полба готова к употреблению.

6. Проращивать полбу следует при комнатной температуре.

Перед употреблением полбу необходимо промыть чистой прохладной питьевой водой.

Срок годности: 9 месяцев.

Купить Крупа полбы для проращивания 500 гр Вастеко

Артикул 4627094500252
150

Рекомендуем посмотреть